Behringer
Séléction de la marque   Behringer
Fondée en 1989 par l'allemand Uli Behringer, Behringer s'est imposé en quelques années comme l'un des constructeurs phares de l'audio, mais aussi l'un des plus controversés en raison de son extrême \"réactivité\" vis-à-vis des produits concurrents. Sa politique de prix agressive lui permet néanmoins d'être omniprésent sur les marchés du Home Studio, de la Sono, du DJing ou des Instruments.

Cette marque possède l(es) alias suivant(s) : "Eurorack"
Enregistrer un avis
Behringer COMPOSER PRO-XL MDX2600
Par cotto le 23/07/2008 à 16:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Compresseur/limiteur/gate/de-esser
1U xlr ou jack 6.35 + send return en jack pour processeur externe afin d'avoir un traitement supplémentaire (pas mal)
Utilisation
Config simple et assez efficace pour ce qu'il doit faire
Qualité Sonore
C'est un compresseur avant tout il fait bien ce que je lui demande donc pas de problemes mais j'ai quand meme une préference pour le 3630 ALESIS
pas de parasites si cablage de qualité.
j'aime assez:
-la fonction tube qui ajoute un peu de chaleur tel les circuits a lampes comme il dise
-le limiteur tres pratique
-l'ehancer
-et le compresseur assez satisfaisant
Avis Global
Je ne vais pas me lancer dans le débat BEHRINGER je suis satisfait du produit il fait ce que j'attendais de lui alors pour moi tout va bien.
Un défaut chez ce fabricant: l'espacement des potentiometres et la fragilité de ceux ci
Behringer B-2 Pro
Par erikfr le 21/07/2008 à 05:19 Professionnel de la musique.

Statique, large membrane
Cardio, omni et en 8
mallette, suspension.
Avis Global
C'est tellement moche, je l'ai donné à un pote.
Behringer Vintage Tube Monster VT999
Par Phoenix-63 le 20/07/2008 à 12:20 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Pédale d'overdrive à lampe (une 12ax7) alimentée par un adaptateur fourni..!!
Utilisation
La configuration de l'engin est simplisme, on obtient le son qui nous convient et moine de temps qu'il n'en faut pour le dire...

Manuel succinct, de toute façon, je ne pourrait pas le critiquer de manière objective, je ne l'ai jamais regardé...
Qualité Sonore
Perso, j'utilise cette pédale en tant que pré ampli, comme je ne joue jamais 2 fois sur le même ampli, au moins je suis sur de retrouver rapidement le son que je cherche avec la dynamique des lampes en plus...

J'utilise un Gibson SG junior reissue (avec un P90) et un boss ME 50, le tout offre un son convenable, mais encore une fois, merci au dynamisme de la lampe.
Avis Global
Je l'utilise depuis environ 6 mois, j'en suis bien satisfait, avec le temps je referai ce choix si je n'avais pas d'argent, sinon, je pencherai plutôt pour une english muffin (pour le prestige)
Behringer BCR2000
Par kilb le 19/07/2008 à 04:12 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Ca doit faire 2mois ke j'utilise le joujou...

j'aime la simplicité d'utilisation avec Live, le nombre de potards (largement suffisants pour moi, et les faders se font vite oublier!!), les 4 groupes de 8potards "push and play", tres utiles!!leur touché est bien aussi, ca risk pas de glisser entre les doigts!

je l'ai acheté d'okazz, mais malgré kelk pots un peu + "souples" (pas de jeu, mais moins de resistance ken on les tourne...), rien a redire elle fonctionne nikel

bon c'est du plastok mais ca va ca tient la route, surtout a ce prix!! (un peu moins de 90 sans les fdp)

j'ai pas testé d'autres modèles mais je referai ce choix sans hesiter!!
Behringer MINI FBQ800
Par Percolardon le 18/07/2008 à 19:54 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Equalizer graphique stéréo 9 bandes analogique non éditable.
9 potards (4 pour les basses, 5 pour les aigues)
Utilisation
L'utilisation est assez simple. Les résultats de sons sont multiples. Pour les néophytes, un manuel en français (très rare chez Behringer) est livré avec l'equalizer. Tout y est expliqué de fond en comble
Qualité Sonore
Le son est d'une qualité très nette, pas de souffle ni aucun autre défaut sonore.

Je l'utilise avec : - ma batterie électronique Roland TD6 et mon crossover actif THE BOX MA1520.
- Ma sonorisation sur mon pc.
Avis Global
Je l'utilise depuis 2 jours. J'aime beaucoup sa praticité, sa simplicité d'utilisation et sa qualité (excellent rapport qualité prix !)

C'est mon 1er équalizer graphique et pour ce prix, je referais ce choix sans hésiter !
Behringer super-X pro CX 3400
Par Trinitek le 17/07/2008 à 16:13 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Ideal pour gérer la diffusion d'un systeme complet grace notament à la fonction mono 4 voie BASS / BAS MEDIUM / HAUT MEDIUM / HAUT.

il est vraie que la prise en main est un peut délicate mais une foi réglé sa tourne trés bien...

j'en suis satisfait bon rapport qualité/prix...
Behringer ULTRACURVE PRO DEQ2496
Par cotto le 17/07/2008 à 11:46 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Voir données constructeur et avis précedant
connexion sur xlr anologiques symétriques
rack 1U
Config tres simple d'utilisation
on accède a tout les menus et réglages tres facilement et sans se perdre
le manuel clair et en francais aide bien pour approfondir les différentes options de chaque menu
un visuel tres agreable via l'ecran retro eclairé qui permet une parfaite coordination des réglages
++ la mémoie utilsateur
Qualité Sonore
Sons clean a travers les filtres aucun parasites
je l'utilise pour mes mix synthé et boite a rythme et pour les prises de voix
les + sont sités au dessus
les- je n'en vois pas pour l'utilisation que j'en fait
Avis Global
Je l'utilise depuis une semaine dans mon petit hs
j'aime la config de l'engin qui est pour moi tres intuitive
apres c 'est toujours l'eternel probleme de behringer je suis conscient que pour certains produits ont est rapidement dans le gadget mais la sincerement c'est pas le cas
Behringer B1800X
Par sebg61 le 11/07/2008 à 20:09 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Nul , ne pas acheter ! aucun rendement , aucune portée ! pas fiable , etc...

Rq: je ne l'ai pas essayé mais je veux veux même pas en écouter, n'acheter aucun produit de cette marque,
svp respectez les sons !!

essayer du n'ampli comme crest/crown/yorkville/labgruppen avec du sub RCF/YORKVILLE/APG/Turbosound/JBL et la on peut commencer à parler de dB ...

musicalement , seb